В Орловской области трудовых мигрантов проверят на COVID-19

Приезжие рабочие обязаны будут иметь с собой специальную справку.

В Орловской области муниципальные власти начали официально предупреждать простых жителей, предприятия и организации о введении дополнительных мер по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Делают они это в соответствии с решением регионального оперативного штаба. Основных пунктов всего два, но они обязательны к исполнению.

Первый пункт дополнительных требований адресован тем жителям Орловской области, которые планируют выехать за пределы Российской Федерации, а затем вернуться. Региональный штаб обязал их проводить лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня возвращения в Россию

Второе требование относится к работодателям региона, которые нанимают иностранных работников. Их обязали проверять у мигрантов наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях