Как взять кредит?

В банке сказали, что дадут кредит, если расходы на его погашение будут не больше 40% дохода нашей семьи. А что входит в этот доход? Как его посчитать?

Найти кредит можно на сайте tvoi-kredity.net — сайт полезен, если вы ищете помощь в получении кредита, деньги в долг.

Если кредит оформляется на одного человека (заёмщика), то банк будет учитывать только его личные доходы, доходы членов его семьи рассматриваться не будут. В случае если кредит оформляется на мужа и жену (т. е. они выступают созаёмщиками по кредиту), банк будет оценивать доходы обоих супругов. Нужно отметить, что созаёмщиками могут быть и неродственники.

С 1 октября 2019 года все банки и МФО должны рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН) заемщика. Это отношение всех кредитных обязательств к среднемесячному доходу заемщика. Если ПДН составляет более 50%, такой заемщик считается слишком рискованным, и банк должен «заморозить» часть своих средств на повышенные отчисления в резервы. Коммерческим организациям это не выгодно, соответственно, «закредитованным» клиентам сложнее получить кредит.

Вы можете самостоятельно рассчитать свою кредитную нагрузку. Рекомендуется, чтобы сумма всех платежей не превышала 40—50% среднемесячного дохода. Закройте ненужные кредитки (так как по ним учитывается сумма кредитного лимита), погасите досрочно кредиты, по которым осталось немного платить. Максимально подтвердите свои доходы. Не забудьте про доход от сдачи имущества в аренду (официальный), доход от банковских вкладов и т. п.

Кредитная история

Здесь могут быть как реальные просрочки в прошлом или настоящем, так и ошибочные данные. Бывают случаи, когда клиент недоплатил несколько копеек, внося последний платеж. В результате он может узнать об этом даже через несколько лет. В итоге может оказаться, что клиент имеет незакрытый кредит и испорченную кредитную историю (КИ). Также в КИ могут быть ошибки или данные о кредитах, оформленных полным тезкой или мошенниками.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях