Как обустроить пожарную сигнализацию?

Пожарная сигнализация позволяет существенно обезопасить свой дом. Её установка, возможно, спасет не только жильё с имуществом, но и жизнь. Сегодня практически все квартиры и дома наполнены электроникой, работающей от электросети. Опасность возгорания вследствие замыкания или выхода из строя прибора существует всегда. Поэтому к процессу выбора и правильному монтажу противопожарной системы в доме надо подойти ответственно.

Частная охранная организация «Проф-Безопасность» использует стойкие к запылению датчики. Они могут функционировать при отключенной электроэнергии. Оборудованы источником бесперебойного питания. Предупреждают людей о происшествии с помощью звуковых и световых сигналов. Некоторые датчики способны взаимодействовать с водопроводом и распылителем сыпучих веществ для эффективного подавления пламени. На сайте https://sistema-prof.ru/services/pozharnaya-signalizatsiya/ можно прочитать об этом подробнее.

Разновидности и типы пожарных сигнализации

Для начала разберемся в видах и типах домашних противопожарных систем. По принципу работы датчиков их можно разделить на два вида.

  • Дымовые датчики. Они срабатывают при обнаружении дыма в радиусе своего действия.
  • Тепловые датчики. Они сканируют температуру в подконтрольном помещении.

Датчики могут получать питание от батареек, либо от отдельного аккумулятора. Решающего перевеса в пользу одного или другого вида нет, выбор определяется личным предпочтением и особенностями помещения, в котором устанавливается система. Какой бы тип противопожарной системы вы не выбрали, профессиональные услуги по её монтажу стоят также, а иногда и дороже, чем покупка оборудования.

В комнатах дымовые извещатели располагают таким образом, чтобы они находились вблизи стены разделяющей комнаты. Это необходимо для того чтобы сохранить эстетичный вид вашей квартиры. Можно и заштрабить провода и установить дымовые извещатели по середине комнат, кроме кухни.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях