Зачем нужны POS-терминалы?

Сегодняшние потребители гораздо лучше информированы и более требовательны, чем когда-либо. Благодаря смартфонам и планшетам современный покупатель имеет неограниченный доступ к онлайн-информации и полностью свободен в выборе магазина или поставщика услуг.

Не стоит путать сам POS-терминал с эквайрингом, что многие и делают. Эквайрингом называют саму банковскую услугу по безналичной форме оплаты, осуществляемую не только посредством пос-аппарата, но и благодаря банку-эквайеру, который ведет обслуживание личного счета какого-либо предприятия. Узнать больше о том, как это работает, стоимость аппаратов и их ассортимент можно по ссылке на профильном сайте https://mirbeznala.ru/page/16-mirbeznala. POS-терминалы и подключение эквайринга — профиль компании «Мир без нала».

Виды, преимущества использования и тонкости установки платежного ...

В последнее время практически за все услуги и покупки можно расплатиться банковской картой. Однако это было бы невозможно, если бы магазины, рестораны или гостиницы не были оборудованы необходимым устройством для приема платежей по безналичному расчету — POS-терминалом.

POS-терминал (или терминал эквайринга) – непосредственно само устройство, которое покупатель видит на кассе магазина. Он предназначен для приема оплаты пластиковыми картами.  POS-терминалы нового поколения имеют возможность работать с любыми видами карт:  карты с чипом; карты с магнитной полосой; карты, подразумевающие бесконтактную оплату. Так же с POS-терминалами могут работать устройства с бесконтактной технологией оплаты (например, когда оплата осуществляется с помощью наведения смартфона на терминал).

Если учесть, что 80 % работающего населения страны являются держателями банковских карт, а 63 % активно ими пользуются, вопрос, устанавливать терминал для их приема или нет, кажется неуместным.

Наличный расчет проводить гораздо привычней, но на самом деле при установке POS-терминалов предприниматели увеличивают доход на 40 %, не говоря уже об удобстве потребителей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях