Зачем нужны паспорта опасных отходов?

Паспорт опасного отхода – документ, содержащий всю информацию об отходе, включая сведения о происхождении, составе, свойствах отходов, условиях и конкретных объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания, а также материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей природной среды и основные реквизиты организации. Другими словами Паспорт опасного отхода это документ с полными сведениями об отходе. У организации должны быть Паспорта на все отходы I — IV класса опасности и Свидетельства о классе опасности отхода.

Компания «Экопроф» более 10 лет работает на рынке экологического обслуживания организаций в столичном регионе — Москве и Московской области. На предприятии решают вопросы любой сложности по экологическому нормированию и проектированию, предоставляем комплексные услуги для организаций разных отраслей. В частности, узнать подробнее о том, как составляются паспорта опасных отходов, можно здесь, по ссылке на сайте компании.

В рамках оформления паспорта отходов определяются такие моменты, как способ дальнейшей работы с поступающим сырьем, в том числе при обустройстве мест, используемых для их длительного хранения или накопления (срок должен составлять не более 11 месяцев). В зависимости от выбора деятельности также регламентируется необходимость в оформлении соответствующей лицензии. Также определяет паспорт и условия транспортировки, обработки, уничтожения отходов. А в случае, если в этой цепочке оказывается несколько участников, документ помогает предоставить достоверную информацию об отправляемом или складируемом грузе.

Как показывает практика, незнание компонентного состава, опасных свойств, агрегатного состояния и физической формы отхода может стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций (например, неправильно организованное транспортирование отхода может привести к его возгоранию в процессе движения транспортного средства).

Документом, подтверждающим отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, является копия письма территориального органа Росприроднадзора либо о соответствии данного вида отхода аналогичному виду отхода, включенному в ФККО-2014 и БДО, и его конкретному классу опасности, либо о соответствии данного вида отхода конкретному классу опасности и о его включении в ФККО-2014 и БДО с присвоением соответствующего кода и наименования.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях