Музеи открыты: куда пойти в Москве?

В Москве после лок-аута из-за коронавируса вновь открываются музеи. Выставки Москвы уже стартовали, жителей столицы ждет широкая осенняя программа.

«Wasted/Впустую» в галерее Ruarts. Задумывая проект еще в 2019 году, радикальный уличных художник Zoom планировал представить антиутопическое размышление о бездумной эксплуатации природы и перепроизводстве, однако спустя полгода действительность оказалась еще более трагичной, а «мы так и остались средневековыми слепцами в своих VR-очках».

«Quarter Past Ten» в галерее Issmag. Камерная галерея, основанная молодой художницей Дишон Юлдаш, продолжает знакомить российскую публику с новым поколением художников со всего мира. На этот раз кураторы Виталий Безпалов и Наталья Серкова (Tzvetnik) представили интернациональный групповой проект в камерной галерее Issmag: среди участников — молодые художники из Бельгии, Португалии, Германии и России.

«Поколение XXI» в Третьяковской галерее на Крымском Валу. На выставке представлено более 100 работ ключевых российских художников, начавших свой творческий путь в 2000-х годах: Алисы Йоффе, Кирилла Кто, Давида Тер-Оганьяна и других. Экспозицию выставки составила коллекция Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина, переданная в дар Третьяковской галерее.

«Неизвестный Берлин» в Еврейском музее. В экспозицию специального проекта, приуроченного к 75-летию Победы, вошли ранее не публиковавшиеся фотографии Берлина периода окончания военных действий, снятые фронтовым оператором Ильей Аронсом и Валерием Гинзбургом. На снимках — знаковые достопримечательности, изуродованные бомбежкой, с еще сохранившейся нацистской символикой, маршалы Советского Союза и простые жители города, возвращающиеся к жизни после войны.

«Hi, Human. Портал в будущее» в центре «Марс». Интерактивная инсталляция из мира цифрового будущего реагирует на появление человека в выставочном пространстве при помощи визуальных и музыкальных волн. По словам организаторов, самообучающийся арт-объект позволяет посетителю расширить возможности восприятия цвета и звука.

18+


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях