Как выбрать диван домой?

Диваны — один из основных и самых дорогостоящих видов мебели. Это многофункциональный предмет интерьера, на который приходится серьёзная нагрузка.

Диван Акробат раскладывается вперед, что позволяет ему занимать минимум места в сложенном виде. Спальное место у такой модели просторное – 133х200 см. Оптимально подходит для двух человек: на нем можно спать или же просто отдыхать с книгой или перед телевизором. Подробнее о том, где купить диван — по ссылке на сайте: https://bazadivanov.ru/seriya-acrobat/.

В первую очередь смотрите на качество пошива и уточняйте, из чего сделан каркас и наполнитель. Вы не сможете увидеть, что спрятано под обивкой, так что качество швов скажет об общем уровне качества изделия. Если они неаккуратные, контроль качества на производстве хромает, а значит, и внутренности дивана оставляют желать лучшего.

Обязательно спросите продавца, из чего выполнен каркас дивана. Бывают три основных типа каркасов: ДСП (спрессованные опилки), фанера (склеенные слои натурального дерева) и металлокаркас. Каркасы, изготовленные целиком из ДСП, очень ненадёжны, так как этот материал предназначен для использования в малонагруженных конструкциях. Лучше добавить 2–3 тысячи и купить диван с каркасом из фанеры или на металлокаркасе.

Выбирая диван, обратите внимание на такие дополнительные опции, как съемные подлокотники, встроенные бары, диванные подушки в комплекте. Дополнительный функционал, конечно, отражается на цене, но делает мягкую мебель удобнее в ежедневном использовании.

Диван – не только крупная и заметная часть интерьера, но и высоконагруженный предмет мебели, выполняющий множество функций и активно используемый каждый день. Покупка дивана – серьезное дело, и в процессе выбора у потребителя обязательно возникнет вопрос: «Какой диван лучше?». Ответить на него не так-то просто: нужно учесть не только дизайн и материалы, но и форму дивана, его габариты, функциональность, прочность и стилистические особенности.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях