Как лечат недержание мочи?

Для лечения этого типа недержания мочи прописывают в первую очередь спазмолитики и антидепрессанты. Главная задача препаратов оказывать расслабляющее действие на мочевой пузырь, а также погашать позывы к мочеиспусканию на уровне нервной системы. Медикаментозное лечение занимает не менее месяца.

Расстройства мочеиспускания у женщин — сложная, многофакторная, медицинская проблема, имеющая тенденции к увеличению и «омоложению» пациенток. Подробнее о том, как происходит лечение недержания мочи — по ссылке на сайте медцентра «Ланта».

Типы недержания мочи и их симптомы

  1. Стрессовое недержание мочи —  непроизвольная потеря мочи при смехе, кашле, чихании, физической нагрузке,  в результате повышения внутрибрюшного давления
  2. Ургентное недержание мочи – потеря мочи без или с непреодолимым позывом, в результате гиперактивности детрузора. Постоянно возникающие позывы к мочеиспусканию заставляют женщин находиться в непосредственной близости от туалета, они заранее планируют свой маршрут передвижения и привязывают его к расположению туалетов.
  3. Смешанное недержание мочи: сочетание стрессового и ургентного типов недержания мочи, при котором имеется потеря мочи и при смехе,  кашле, чиханье, физической нагрузке или изменении положения тела, так и при ургентных позывах к мочеиспусканию.

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) применяется при стрессовом недержании мочи у женщин с достоверно выявленным эстроген-дефицитом. По нашим данным, ЗГТ улучшает кровообращение, трофику и сократительную способность мышц тазового дна. Кроме того, она повышает содержание коллагена в соединительной ткани за счет деградации «старого» и синтеза «нового» коллагена, увеличивая при этом прочность и эластичность мышечно-связочного аппарата урогенитального тракта (D. Perruchini et al., 1997).

В настоящее время существует большое количество препаратов для ЗГТ, и ее назначение требует отдельного и тщательного обследования.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях