Как выбрать эхолот для рыбалки?

Рыбалка — один из лучших способов снять стресс и отдохнуть на природе. Даже новички получат удовольствие от самого процесса при минимальном оснащении. Однако если речь идет о результативной рыбной ловле, стоит заранее позаботиться о хороших снастях и дополнительном оборудовании.

Чтобы не тратить зря время на ловлю в безрыбных местах, или где рыбы мало, специалисты рекомендуют использовать рыбопоисковые аппараты — эхолоты. Они бывают универсальные и специализированные для конкретного типа рыбалки, например, подледной или с лодки. Во втором случае эхолоты имеют специальные крепления и дополнительные функции, которые не нужны для ловли с берега или льда. Чтобы было легче ориентироваться в эхолотах перед походом в магазин, коротко расскажем о трех основных типах эхолотах и предложим рейтинг эхолотов для рыбалки с лодки 2019-2020, в котором мы подобрали лучшие модели для каждого из классов. Итак, какой лучше эхолот для рыбалки? Эхолоты для рыбалки можно найти по ссылке на профильном сайте «Суманин». В интернет-магазине «СУСАНИН» в продаже представлены Эхолоты в ассортименте из 75 моделей по цене от 2900 до 384330 руб.

При покупке эхолота необходимо учесть все основные технические характеристики устройства. Качество работы и удобство использования эхолота зависит от следующих параметров:

  • мощность передатчика;
  • уровень чувствительности приёмника сигнала;
  • частота работы преобразователя;
  • тип и размер дисплея;
  • численность лучей;
  • непосредственно сама модель эхолота.

Эхолот с GPS пригодится для навигации по водоему. Вы сможете отметить рыбное место на карте координат, чтобы затем без затруднений вернуться к нему. Отметьте несколько интересных точек и используйте их для ориентировании на местности. Эхолот с картплоттером располагает полноценной картографией и навигацией. Он даст подробную информацию о любом водоеме: реке, море, озере или водохранилище. Картплоттер покажет карту глубин, береговую линию и препятствия в воде.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях