Что такое барбершоп?

Когда-то в парикмахерских были женские и мужские залы, а потом началась эпоха салонов красоты, своеобразных клубов, предлагающих женщинам процедуры по уходу за лицом, телом и волосами, где можно поболтать за чашкой чая и купить хорошую косметику. Мужчины тоже иногда появлялись в таких салонах красоты, чтобы сделать модную стрижку и не только. Хотя большинство из них продолжало ходить в обычные парикмахерские. И вот, наконец, у мужчин появились барбершопы, которые можно считать своеобразными мужскими клубами.

Барбершоп в Москве на Ленинском проспекте 68/10 метро Университет – это место для настоящих мужчин , где ценят мужскую исключительность. Узнать больше про барбершоп Москва можно по ссылке на сайте.

Откуда, собственно, появилось название «барбершоп»? Это английское слово состоит из двух частей — barber, что значит «брадобрей», и shop, то есть «магазин». Иными словами, это место, где предлагают свои услуги брадобреи.

Но не стрижкой единой жив барбершоп: современные барбершопы позиционируют себя как «мужские клубы», где можно без лишних самок обсудить брутальные новости про тачки, футбол и политику. Приходите в барбершопы, мужики, и доверяйте стрижку своих бород только таким же брутальным мачо.

Если дословно переводить с английского, то конечно: barber это «парикмахер», а shop — «магазин». Но в современном русском языке барбершопами называют только мужские парикмахерские, где сами парикмахеры тоже исключительно мужики.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях