Как просушить погреб?

Сырость в погребе – огромная проблема для большинства дачников и загородных жителей. Как правило, влажность повышается из-за некачественно сделанной тепло- или гидроизоляции, а также по причине большого количества хранимых в помещении овощей и фруктов.

Подробнее о том, как просушить погреб, можно прочитать по ссылке на сайте mirfermera.ru. Там подробно расписано как просушить погреб.

Винный пластиковый погреб ГудВэй - купить недорого по цене от производителя  с доставкой и установкой в Москве и областиВлажность в погребе, как правило, находится на достаточно высоком уровне, поэтому на стенах и потолке образуется конденсат. Подготовительные работы включают в себя полное освобождение помещения от хранящихся там с прошлого года овощей (они уже непригодны для употребления в пищу, поэтому их лучше всего убрать из хранилища).

Прежде всего, на время просушивания помещения из него необходимо демонтировать и удалить все принадлежности и конструкции, предназначенные для хранения запасов — это короба, ящики, полки и стеллажи. Их удобнее будет вынести на улицу для проветривания именно в летний период, так как на этот момент в погребе почти не остается прошлогодних запасов, а новые еще не заготовлены, и полки обычно стоят практически пустые.

Если грунтовые воды близко или весной/осенью их уровень значительно повышается, необходима наружная гидроизоляция. На стены снаружи наносят жидкие составы (лучше) или наплавляют рулонные (дешевле, но менее эффективно). Если погреб строится на склоне, выше него необходимо уложить в грунт дренажную трубу, которая будет отводить стекающие по склону осадки.

Следует проинспектировать состояние стен, пола и потолка. Проверить стыки пола и стен, устранить трещины, проверить гидроизоляцию отверстий для вентиляционных труб в потолке. В зависимости от конструкции стен и пола проводят различные мероприятия, чтобы внешняя влага талых или грунтовых вод не попадала в погреб. Откапывают фундамент и наносят слой гидроизоляции, если она была некачественно выполнена во время постройки подвала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях