Как выбрать резервуар?

Стальной резервуар – это герметичная металлическая ёмкость, предназначенная для хранения и выдачи различных веществ. В зависимости от агрессивности вещества и условий будущей эксплуатации резервуара выделяют несколько видов металлических емкостей.

«7 Механический Завод» — ведущее производственное предприятие по изготовлению резервуаров, емкостей и металлоконструкций любой сложности. Подробнее — по ссылке на сайте: https://7mz.ru/.

— ООО «7 Механический Завод» основан в 2008 году. За годы своего существования завод вошел в число лидеров отечественных производителей по изготовлению резервуаров различного типа и назначения, металлоконструкций любой сложности. Завод имеет всю необходимую разрешительную документацию на выполняемые работы и услуги, — рассказывают о себе в компании.

Для того, чтобы выбрать необходимый именно Вам стальной резервуар следует сначала определиться с его основным назначением и видом.

Подземное размещение резервуаров является наиболее выгодным за счет того, что они занимают меньше места, эксплуатация более взрывобезопасна, негативное воздействие окружающей среды сведено к минимуму.

Конструктивно горизонтальные емкости могут изготавливаться с различными днищами:

  • плоские днища
  • конические днища
  • эллиптические днища

Использование различных конструкций днищ зависит от избыточного давления в резервуаре и от его объема.

Стандартное исполнение горизонтального резервуара представляет собой цилиндрическую емкость с герметичной горловиной. Дополнительно на резервуары можно устанавливать сливо-наливные патрубки, измерительное оборудование, ложементы, технические колодцы, трубную обвязку, площадки обслуживания и др.

Наземное расположение резервуара горизонтального предполагает его установку на опоры. Подземное размещение предполагает углубление емкости на нужную глубину в соответствии с требованиями Заказчика, климатических факторов и на основе технических параметров грунта, но не ниже 1,2 м от поверхности грунта. Возможно также полуподземное расположение РГС — сама емкость находится под землей, а горловины — над землей.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях