Где найти репетитора?

Чтобы найти хорошего репетитора, нужно четко понимать, чего вы хотите добиться. «Подтянуть знания» — плохая цель, потому что в этом заключается работа любого репетитора. «Повысить оценку в школе с тройки до четверки» — тоже не очень хорошая цель, особенно в 9-11 классах, потому что она не несет в себе большой практической ценности. Оценки в школе — просто один из способов проверки знаний. Они могут быть промежуточным результатом, но не целью. «Подготовиться к ОГЭ/ЕГЭ» также не подходит — непонятно какой нужен результат и каков текущий уровень. Как нужно ставить цели?

Найти репетитора можно и через профильный сайт, например https://znanij.net. Общеобразовательная платформа «Znanij.net» ― это не только портал предоставляющий услуги репетиторов, но и площадка образовательных конкурсов, акций вебинаров, семинаров, олимпиад и мастер-классов. Их проводят лучшие мастера педагогики, психологии и другие эксперты.

Заявку на подбор репетитора стоит оставлять только после того, как вы проделали все эти действия. Так вы сможете хорошо подготовиться к общению с преподавателями, и шансы найти того, кто вам нужен, существенно возрастут.

Некоторые родители отдают предпочтение учителям школы, в которой учится их ребенок, или преподавателям вуза, куда ученик собирается поступать. Теоретически дополнительные занятия со школьным педагогом могут влиять на оценки ребенка и формировать предвзятое отношение к нему. Что касается вузовских преподавателей, то они могут качественно подготовить ученика к дополнительным вступительным испытаниям, но при этом будут не совсем компетентны в знании школьной программы и особенностях сдачи ЕГЭ.

При общении с репетитором самое главное — четко обозначить свои ожидания от сотрудничества. Например, если цель занятий — подготовка к ЕГЭ, то узнайте, знаком ли репетитор с форматом экзамена и критериями оценки заданий, осуществлял ли он подготовку к ЕГЭ ранее, по каким пособиям будет осуществляться подготовка и каких результатов достигли его ученики.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях