Для чего используют печатный бетон?

Печатный бетон применяется в качестве уникальной декоративной отделки для паркингов, пеших зон, садовых дорожек, патио, фасадов, цоколей, гаражных полов, арок, дверных проёмов, стен коттеджей, архитектурных частей зданий (колонн, сводов, маршей), а также внутреннего интерьера (каминов, полов, подоконников, лестниц и стен).

Подробнее об отделке печатным бетонов можно прочитать на сайте компании STS Geo.

Если вы хотите создать в своем дворе красочное и качественное покрытие, то декоративный бетон — это именно то, что вам нужно. Но для того, чтобы не усложнять себе жизнь, следует при изготовлении декоративного бетона придерживаться установленной технологии и учитывать советы специалистов.

Печатный бетон — условия эксплуатации

  • можно ходить через 4 часа после нанесения финишного покрытия пропитка акриловой или лака для камня и бетона
  • не рекомендуется нагружать готовую поверхность в первые 12-14 дней (заезжать автомобилем, тележками, и т.п.), допускается только легкая пешеходная нагрузка на бетон
  • противопоказано использовать противогололёдные реагенты
  • не использовать металлические предметы для удаления наледи и снега
  • обновлять финишное покрытия (лак или пропитку) 1 раз в 2 года, в местах с высокой проходимостью ежегодно (парки, скверы, аллеи, площади и др.), чтобы предать первоначальный блеск, защитить от влаги и износа

Различные бетоны, разработанные для декоративного оформления, появились в США в середине прошлого века. Первоначально данная разработка была предназначена для оформления и обустройства взлетно-посадочных полос военных аэродромов. Но печатный бетон оказался очень надежным и долговечным покрытием.

Он быстро завоевал популярность у градостроительных компаний, а после – и у частных заказчиков. Технология изготовления печатного бетона позволяла преобразовывать облик больших городов и маленьких поселков, примиряя архитектурные стили прошлых веков с современными офисными центрами и торговыми павильонами.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях