Как найти свою дорогу в жизни?

Норвежские специалисты провели ряд исследований, чтобы выяснить, как активность в соцсетях влияет на самооценку девочек-подростков. В течение шести лет (с 10-летнего возраста до 16-летия) они наблюдали за группой из 725 девочек.

Зачастую такие дети не могут понять, чего хотят от жизни. Узнать больше по этому вопросу можно по ссылке на профильном сайте: http://yangdar.ru/kak-ponyat-chego-hochetsya-ot-zhizni/.

Каждый год участницы исследования проходили большие тесты, посвященные представлениям о себе и своей внешности, а также активности в соцсетях.
В возрасте 10 лет 40% девочек уже использовали Instagram и Snapchat, а к 14 годам 95% из группы использовали Facebook и 70−80% — Instagram и Snapchat, пишет Medical Xpress.

Проведенные тесты показали, что у девочек, которые часто «лайкали» и комментировали публикации в соцсетях, постепенно ухудшалось представление о себе. Специалисты связали это с постоянным сравнением себя с другими — идеальные картинки в соцсетях сильно снижали самооценку, задавая недостижимую планку.

Как писал когда-то Умберто Эко в одном из самых семиотических детективов и одном из самых детективных семиотических трудов второй половины XX века «Маятник Фуко», человечество не желает пользоваться готовыми истинами потому, что они слишком просты. Итальянский профессор сетовал, что сентенция о доброте по отношению ко всему живому, мало кого привлекает, а ведь именно она является тем самым источником жизни, путь к которому с древнейших времен ищут легионы страждущих и томящихся душ. По единодушному мнению психологов со всего мира, именно взаимопомощь и доброта выступают в качестве основ для благополучия всего общества.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях