Кто поможет провести дезинсекцию?

Дезинсекция это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение насекомых с использованием специальных механических, химических и биологических методов.

Дератизация это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение грызунов. Профессиональный дезинсектор в Новосибирске — по ссылке на сайте.

Кто может проводить дезинсекцию и дератизацию? Дезинсекцию и дератизацию должны проводить организации, сотрудники которых обладают знаниями о методах и способах применения механических, химических и биологических средств.

Для уничтожения, снижения численности и создания неблагоприятных условий среды обитания членистоногих и грызунов используются средства, прошедшие государственную регистрацию.

Мало кому может понравиться такое внезапное соседство, тем более, что гости имеют неприятную особенность постоянно увеличивать своё число и вести себя по-хозяйски: портить съестные припасы, кусаться, создавать антисанитарную обстановку. И совсем плохо, что они переносят возбудителей опасных для человека заболеваний. Например, тараканы могут распространять туберкулёз и сальмонеллёз. При первой же встрече с блохами, вшами, тараканами, мухами, клещами, клопами, муравьями , особенно если их несколько, следует задуматься о проведении  дезинсекции. Эти виды имеют санитарно-гигиеническое значение.

Эпидемиологическая и эпизоотологическая направленность мероприятий по уничтожению членистоногих определяет целесообразность выделения очаговой и профилактической дезинсекции.

Очаговая дезинсекция, в свою очередь, подразделяется на текущую дезинсекцию и заключительную дезинсекцию.

Текущая очаговая дезинсекция предусматривает истребление переносчиков как на самом источнике, так и в его окружении. Наибольшее значение она имеет при таких антропонозах, как сыпной и возвратный тиф, а также при малярии и лихорадке паппатачи. Как показал предыдущий опыт, тщательное проведение текущей дезинсекции при этих болезнях полностью исключает возможность появления новых заражений вокруг больного.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях