Как выбрать оперативную память?

Совсем недавно оперативная память в сборке компьютера стояла на втором плане после процессора и видеокарты, которые делят между собой лидирующую позицию. Казалось бы, какая разница, какие планки устанавливать, главное чтобы объема хватало. Действительно, раньше ОЗУ очень слабо влияла на общую производительность ПК, но сейчас высокочастотные модули способны увеличить суммарную мощность компьютера на 20-30%, а в некоторых случаях даже больше. Поэтому к выбору оперативки следует подходить очень внимательно.

Сайт Kaup24.ee принадлежит к Pigu Group, которой управляет в Литве pigu.lt , в Латвии 220.lv .Фирма является лидирующим интернет-магазином в Литве и Латвии. На эстонском рынке Kaup24 является одним из наиболее посещаемых интернет-магазинов. Самые разные товары, в том числе и оперативная память — по ссылке на сайте. Безопасный процесс покупки позволяет сэкономить нервы, время и деньги.

Чтобы рационально использовать работоспособность ПК, желательно проверить максимальный объем, который поддерживается материнской платой. Эти данные написаны на самой плате, либо их можно найти на сайтах производителей. Также их можно узнать при помощи специальных программ, например, CPU-Z или AIDA64.

Режимы работы памяти могут быть одноканальными и многоканальными. Чем больше каналов, тем выше производительность. Наиболее распространен сейчас двухканальный режим. Для его активации два идентичных по характеристикам (или максимально похожих) модуля устанавливаются в различные по цвету слоты. Если слотов не два, а четыре, то первый работает параллельно с третьим, а второй — с четвертым.

Мы не зря говорили выше о том, что оперативную память и кэш использует, для обработки данных, процессор (а через материнскую плату он потребляет ресурсы оперативной памяти). Не зря потому, что выбрать отдельно оперативку от того же процессора или материнской платы, никак не получится (ибо они взаимосвязаны).

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях