Самые ожидаемые фильмы 2020

Драматичный 2020-й все-таки припас для нас пару тузов в рукаве — в первую очередь это, конечно, премьеры «Сандэнса» и Берлинале, а также несколько любопытных внефестивальных картин.

Узнать больше про новые фильмы можно по ссылке на профильном сайте.

О бесконечности (2019)

Еще один «привет» с прошлогоднего Венецианского кинофестиваля — сборник экзистенциальных новелл от шведского мыслителя Роя Андерссона, получивший «Золотого льва» за лучшую режиссуру. Не связанные на первый взгляд истории комментирует голос царицы Шахерезады из арабской «Тысячи и одной ночи». Люди, имеющие маломальское представление о фильмах Андерссона, понимают, что ждать классической сюжетной линии от него не стоит. В «О бесконечности» она будто и не присутствует вовсе: картины из жизни незнакомых людей сменяют друг друга в будничной повседневности. Объединяет эти истории лишь общее чувство обреченности и старик-священник, стремительно теряющий веру.

Проксима (2019)

Тихая фестивальная космодрама от француженки Алис Винокур с Евой Грин в главной роли, несправедливо обделенная зрительским вниманием. «Проксима», в отличие от своих братьев по жанру — медитативного «Высшего общества» и сентиментальной фантастики «К звездам», — обращается к теме космоса прямо с земли. Главная героиня, французская астронавтка Сара, отправляется на Байконур для подготовки к своему первому полету. Она единственная женщина в новой команде экипажа МКС, а еще она мать маленькой девочки со звездным именем Стелла. Собственно, на двух этих ипостасях и строится главный конфликт фильма: Сара-мать и Сара-ученый не могут существовать в одной экосистеме. Ведь она из них стремится в синие пучины космоса, а другую тянет остаться дома с любимой дочерью.

Никогда редко иногда всегда (2020)

Одна из главных фестивальных премьер этого года, попавшая одновременно в конкурсную программу «Сандэнса» и Берлинского кинофестиваля. Имя Элизы Хиттман пока не так хорошо известно широкой публике — ее предыдущая работа «Пляжные крысы», также посвященная непростой жизни американских подростков, прошла мимо большого проката. Тем не менее за неимением большой конкуренции у драмы «Никогда редко иногда всегда», которая выйдет на российских экранах уже в начале сентября, есть достаточно высокий шанс быть оцененной по достоинству. Без лишнего морализаторства Хиттман рассказывает простую и поражающую реалистичностью историю 16-летней Отам, обычной провинциальной школьницы, которая отправляется в далекий и шумный Нью-Йорк, чтобы втайне от родителей сделать аборт.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях