Число выданных кредитов «наличными» в Свердловской области за год сократилось на 22%

Средний Урал занял пятое место в рейтинге регионов по количеству выданных в августе 2020 года нецелевых потребительских кредитов (кредитов «наличными»). Об этом сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Кредит наличными остается достаточно востребованной услугой. В частности, на сайте Креднал.ру можно найти самые разные предложения по кредитам наличными.

Всего в августе в Свердловской области было выдано 35,7 тыс. нецелевых кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 4%. К августу 2019 года число выданных кредитов сократилось на 22%.

В целом по стране в августе 2020 года было выдано 1,37 млн кредитов. По сравнению с июлем 2020 года показатель увеличился на 9%. К августу 2019 года число выданных кредитов снизилось на 11%.

Тенденцию роста объемов, а также рекордно низкую полную стоимость кредита зафиксировали в июле эксперты Объединенного кредитного бюро (ОКБ). По предварительным данным ОКБ, работающего более чем со 600 финансовыми организациями, за первый месяц второго полугодия банки выдали 1,2 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов «наличными») на общую сумму 409 млрд руб. В сравнении с предыдущим месяцем количество займов выросло на 11%, их объем подрос на 10%.

Полная стоимость кредита (ПСК) при этом оказалась рекордно низкой и составила 16,1% годовых. Еще в январе текущего года средняя ПСК составляла 16,7%, в апреле снизилась до 16,5% и осталась такой же в мае. Снижение сразу на 0,4% выглядит внушительно и самими банкирами объясняется позитивными потребительскими настроениями заемщиков.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях