Зачем нужны контрольно-измерительные приборы в нефтегазовой отрасли

При добыче нефти и газа необходимо измерять и контролировать большое число параметров и показателей, таких как температура, давление, расход, состав, теплотворная способность, плотность и температуры точек росы газа по воде и углеводородам, а также содержание взрывоопасных и токсичных компонентов в окружающем воздухе. Эти параметры и показатели определяют номенклатуру наиболее широко применяемых контрольно-измерительных приборов.

Контрольно-измерительные приборы для нефтегазодобывающей промышленности от компании PetroLine надежны и долговечны. Подробнее — по ссылке на сайте компании: www.pla.ru.

Виды измерительных приборов и оборудования нефтегазового комплекса:

    • датчики и регуляторы давления (реле, калибраторы, преобразователи, вакуумные и электрические индикаторы);
    • анализаторы состава сырья (газоанализаторы, вискозиметры, гигрометры, спектрометры, солемеры);
    • регулировка уровня (уровнемеры электрические, лазерные и емкостные);
    • датчики и регуляторы температуры сырья на каждом этапе переработки;
    • устройства охранной и пожарной сигнализации.

Современные нефтегазовые комплексы оснащены автоматизированными системами управления, которые базируются на сложной математической модели. Оперативная работа с информацией позволяет оптимизировать рабочие процессы, уменьшить расход сырья, получать максимум полезных продуктов от переработки сырой нефти.

Приборы высочайшего качества, изготовленные при строгом соблюдении технологии производства, отличаются непревзойденной надежностью и повышенной защитой от переходных процессов. Они работают стабильно в течение долгого времени; вы можете увеличить сроки между калибровками и снизить трудозатраты.

Результаты диагностики представляют собой точную информацию, при помощи которой осуществляется безопасный и оптимальный контроль скважины. Предупрежден – значит вооружен: своевременная информация об уровне в резервуарах и состоянии удаленного оборудования.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях