В чем преимущества бесшовных труб?

Стальные трубы различаются по способу изготовления: электросварные — прямошовные и спиралешовные, применяемые для водопроводов, газопроводов, систем отопления и деталей конструкций; бесшовные — не имеющие сварного шва или другого соединения. Изготавливаются способом прокатки, ковки, прессования или волочения.

Купить бесшовную трубу, с нужными характеристиками и в необходимом объеме, всегда есть возможность в компании МСК Украина, предлагающей лучшие условия для приобретения продукции ведущих предприятий металлургической отрасли. А наличие собственных складов в Харькове, Киеве, Одессе, Кривом роге, Ровно, Ивано-Франковске и Днепре, позволяет обеспечить быструю доставку на объект покупателя. Подробнее — по ссылке https://mskukraine.com/products/black-metal/besshovnye-truby/ на сайте компании.

Трубы бесшовные горячекатаные производят на трубопрокатных станах из цельнолитой, горячекатаной или кованой трубной заготовки, разогретой до температуры 900-1200 градусов, в зависимости от марки стали. В результате такого производства, получается труба с довольно низкими показателями по точности проката, большими допусками по толщине стенки и низким качеством поверхности трубы. Способ производства горячекатаный труб не позволяет производить трубы малых диаметров и с тонкими стенками.

Виды бесшовных труб
Классифицируются бесшовные трубы по способу изготовления, а также по температурному режиму, при котором изготавливалась продукция.

По температурному режиму изготовления трубы бесшовные подразделяются на:

• Холодноформованные;
• Теплоформованные;
• Горячеформованные.

По способу изготовления труба бесшовная делится на:

• Ковку;
• Прокат;
• Прессованные;
• Волоченные.

Бесшовная труба-название этой трубы говорит само за себя. У бесшовных труб отсутствует шов. Отсутствие технологического сварного шва — это главное отличие бесшовных труб от электросварных, которое придает бесшовным трубам уникальные свойства и делает их незаменимыми во многих отраслях. Бесшовные трубы обладают физическими свойствами, которые не присущи электросварным трубам. Например, бесшовные трубы гораздо лучше выдерживают высокое давление.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях