Кто такой Дмитрий Ерохин?

Дмитрий Ерохин родился 1 ноября 1979 года в городе Новокузнецк, Кемеровская область. Окончил Московскую высшую школу социальных и экономических наук по специальности «судебный юрист». Затем получил дополнительное образование в Московском государственном университете имени Ломоносова. В возрасте двадцати шести лет заинтересовался бегом после прочтения книги Андрея Чиркова «Бег в помощь», автор которой описал подготовку к своему первому марафону за 100 дней.

Недавно Ерохин стал героем «Неолурка». Подробнее — в статье на сайте по ссылке http://neolurk.org/wiki/Дмитрий_Ерохин.

Реализуя свою склонность к экстриму Ерохин вскоре увлёкся бегом по пересечённой местности — трейлраннингом. В июле 2008 года участвовал в горном марафоне Конжак-XIII на Северном Урале. В 2009 году на чемпионате России впервые пробежал 100 километров. Финишировал восьмым и тогда же познакомился со Всеволодом Худяковым, пришедшим первым. В дальнейшем стал тренироваться у Худякова. Первой ультрамарафонской дистанцией в формате трейлраннинга стала гонка Salomon Race Karpatia 2012 года в Украине.

В 2013 году Дмитрий Ерохин принял участие в Marathon des Sables в пустыне Сахара. Подготовку к соревнованию спортсмен начал в России зимой, при −10-15 °C, а сам шестидневный забег протяжённостью порядка 230 километров проходил при +30-50 °С. Организаторы обеспечивали бегунов водой, всё остальное — еду, одежду, снаряжение, в том числе необходимое для ночёвок в пустыне, любое вспомогательное оборудование — им приходилось нести в рюкзаке на себе. В итоге Ерохин со всеми поставленными задачами справился, придя к финишу сорок третьим, и первым среди семерых бегунов из России.

В 2016 году Ерохин принял участие в забеге вокруг озера Байкал. Позиционировал свой забег как вики-экспедицию, в ходе которой намеревался собирать энциклопедически полезные материалы, прежде всего, проводить фотосъёмку встречающихся объектов для последующей загрузки на Викисклад и иллюстрирования статей Википедии на байкальскую тематику. На конец 2016 года в активе спортсмена уже 46 марафонов и несколько ультрамарафонов.

В апреле 2018 года Ерохин пересёк республику Калмыкию с севера на юг 574 километров. Позднее ультрамарафонец сообщил о том, что с начала 2018 года километраж пробегов составил 2018 километров, за что получил особую посвящённую этому медаль, учреждённую одним из марафонских сообществ.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях