Как выбрать противопожарные двери?

Чем являются противопожарные двери? Противопожарными дверями принято называть специально созданные конструкции, выполненные из стекла, стали, древесины, гипса и иных материалов. Такие двери не будут способствовать распространению дыма и огня из очагов возгорания в другие комнаты. Помимо дверного блока, конструкция таких дверей состоит также и из других частей. Это рама двери, фурнитура, блокировочные материалы и многие иные детали.

Металлические противопожарные двери с доставкой и установкой от производителя «Металлоизделия».  Подробнее про производство огнестойких дверей и цены — по ссылке на официальном сайте компании.

Отношение к противопожарным дверям в обществе является достаточно разным. Связанно это с главными недостатками и преимуществами, которыми наделены противопожарные двери. Конечно же, такие двери имеют больше положительных качеств, в сравнении с простыми аналогами.

Все противопожарные двери проходят обязательную сертификацию. После того, как в лабораторных условиях дверь проходит проверку, на нее выдается специальный сертификат, подтверждающий ее соответствие нормам. Каким стандартам и нормам должна соответствовать качественная противопожарная дверь? ГОСТы регламентируют различные факторы такого соответствия:

  • Время устойчивости открытому огню
  • Предельное состояние при воздействии высокой температуры в лабораторной печи
  • Стандарты соответствия теплопередаче
  • Уровень теплоизоляции и нормы, предъявляемые к противопожарным перегородкам
  • Уровень защиты от перегревания

Такие конструкции используются в офисных помещениях, лабораторных комплексах и жилых зданиях. Они отличаются меньшим весом, толщиной и стоимостью, соответственно.

Двери из огнестойкого стекла поставляются в комплекте с коробкой, которая, как и рама сделана из металлического профиля и обработана порошковой краской. Полностью вся конструкция имеет множество дополнительных деталей, отвечающих за безопасность при пожаре.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях