Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 10 населенных пунктах Орловской области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 11 районных центрах Орловской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному интернету четвертого поколения.

Важным этапом развития сети в 2020 году стала установка базовых станций 4G в 10 малых городах, посёлках и деревнях Орловской области, где раньше у МегаФона не было высокоскоростного интернета. Теперь все, кто проживает в Болотово, Моногарово, Плещеево, Дубровке, Кривцовой Плоте и других населенных пунктах могут быстро обмениваться файлами большого объема, смотреть видео в HD-качестве, комфортно учиться и работать онлайн.

Дополнительные базовые станции также появились в городах – Орле, Мценске, Новосиле, Болхове; поселках Нарышкино, Тросна, Верховье, Змиёвке, Сосково и других.

«За год интернет-трафик в сети МегаФона в Орловской области вырос в 2 раза. Чтобы сохранить качество услуг при возросшей нагрузке на сеть, мы скорректировали план строительства и за первое полугодие 2020 года выполнили 80% годового плана по развитию инфраструктуры в регионе. Благодаря этому 4G-интернетом МегаФона сегодня могут пользоваться до 90% жителей нашей области», – отметил Сергей Захаров, директор Орловского регионального отделения МегаФона.

Результатом масштабной работы стало увеличение емкости сети и скорости мобильного интернета. А международная компания Ookla по итогам исследования, проведённого в первом квартале 2020 года, признала мобильный интернет МегаФона самым быстрым в России.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях