Как расположить парковку в жилом квартале?

Вопрос о минимально допустимом расстоянии от парковки до жилого дома беспокоит в первую очередь житель новых районов с плотной застройкой. Иногда автомобильные стоянки размещают вплотную к домам. В итоге жильцам приходится каждое утро держать форточки закрытыми либо наслаждаться запахом выхлопных газов. Естественно, они начинают интересоваться законностью таких парковок и выясняют, что они незаконны.

Подробнее об этом можно узнать по ссылке на профильном сайте: https://stroydomkin.ru/uchastok/zakony-normy/rasstoyanie-ot-parkovki-do-zhilogo-doma.

Таким образом, минимальное расстояние от стены дома до стоянки автомобилей – 10 метров. Кроме того, не допускается парковка автомобилей на прилегающих к дому тротуарах и участках дороги. В соответствии с приложением «Противопожарная безопасность» при проектировании территории необходимо обеспечить возможность проезда пожарных машин на расстояние 5…8 метров при высоте здания до 10 этажей и 8…10 метров при высоте здания более 10 этажей. На практике эту норму часто нарушают и паркуют автомобили практически у стен домов. Иногда это оправданно, поскольку в старых дворах не предусмотрено место для парковки автомобилей, но в принципе любой склочный человек может «вцепиться» в это нарушение и создать владельцу автомобиля массу проблем.

При строительстве домов застройщики редко учитывают тот момент, что владельцы квартир будут иметь минимум один автомобиль на семью. Припаркованное на детской площадке или под самыми окнами авто – не редкость, а повседневность. Вопрос расстояния от парковки до жилого дома часто становится темой скандалов и разбирательств между соседями. Расстояние от стоянки автомобилей до жилого дома напрямую зависит от количества автомобилей на парковке и класса ее огнестойкости.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях