Как выбрать металлочерепицу?

Вопрос, как выбрать металлочерепицу для кровли, способен доставить немало хлопот. На первый взгляд все образцы и изображения в каталогах выглядят одинаково, и сулят только качество и надежность. Но на деле вы наверняка уже слышали о крышах из этого материала, которые буквально через год начинают терять цвет, прогибаются или покрываются ржавыми потоками.

Металлическая черепица Супермонтеррей пользуется спросом на рынке строительного сырья. Она станет решением для отделки тому, кто хочет сэкономить на строительстве кровли. Вы будете обладать качественным покрытием, которое прослужит не один десяток лет. Подробнее — по ссылке на сайте: https://baumax-stroy.ru/product/metallocherepitsa/supermonterrej-poliester/.

Металлочерепица Супермонтеррей Коричневый RAL 8017Металлическая черепица бывает медной, алюминиевой и стальной. Медная служит десятки лет (взгляните на крыши старых европейских городов). Со временем на поверхности образуется оксидная пленка, она-то защищает от внешних воздействий. Стоит очень дорого. Разница в цене со стальной достигает 4-5 раз.

Алюминиевая металлочерепица дешевле медной. Ее главный плюс – вес (в 3 раза ниже, чем у стальной). Но этот материал мягкий. На крышах с небольшим уклоном под тяжестью снега он легко деформируется. Есть проблемы со стойкостью краски. Со временем она отслаивается. Оцинкованная сталь – оптимальный вариант, если вы сомневаетесь, какую выбрать металлочерепицу. Стоит она недорого. А современные технологии позволяют делать листы долговечными со сроком службы 20 и более лет.

Оцинкованный стальной лист – самый ходовой материал при производстве металлочерепицы. Цинк и полимеры призваны уберегать слой от коррозии. Плохая грунтовка, ошибки в монтаже, и такая кровля будет выцветать, покрываться пятнами ржавчины. Алюминиевый лист не боится коррозии, плюс он легче. Медная черепица сама по себе выглядит выигрышно, без краски, прочнее, долговечней, но и существенно дороже.

На рынке десятки производителей, каждый из которых предлагает 1-3 видов профилей металлочерепицы. В сумме получается немало и если искать информацию по каждому, то можно не успеть даже к следующему строительному сезону.

На правах рекламы



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях