Красота и долговечность: плюсы натяжных потолков из ткани

Тканевые натяжные потолки изготавливают из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Получается очень тонкое, но прочное водостойкое полотно. Тканевые натяжные потолки дороже обычных потолков из ПВХ примерно в два–три раза. Это минус, но у них есть и немало преимуществ. И главное из них — это структура поверхности. Если натяжной потолок из ПВХ выглядит именно как натяжной потолок, то ткань, благодаря текстуре, визуально неотличима от настоящей штукатурки. Ее матовая фактурная поверхность создает впечатление идеально выровненного потолка. Именно поэтому тканевые натяжные потолки смотрятся дорого и их часто выбирают для оформления роскошных интерьеров.

Сегодня очень популярны немецкие тканевые натяжные потолки descor, стоимость можно узнать по ссылке на профильном сайте.

Вне зависимости от того, где натяжные потолки из ткани произведены, они обладают определенными отличительными свойствами:

  • Безопасность. Тканевые натяжные потолки сделаны из синтетических материалов, но они совершенно безопасны для здоровья, не выделяют токсичных веществ и лишены неприятного «химического» запаха.
  • Термостойкость. Натяжные потолки из ткани не деформируются под воздействием высоких и низких температур и не теряют свои качества в температурном диапазоне от –40°С до +80°С.
  • Прочность. Такие потолки выдерживают даже прямое попадание пробки от шампанского или брошенный ребенком мяч. Они в 15–20 раз прочнее потолков из ПВХ-пленки.
  • Долговечность. Плотная ткань не провисает с годами, в углах не появляются складки и морщинки.

Современный строительный рынок представляет большое количество тканевых конструкций, отличающихся производителем и эксплуатационными свойствами. Популярность подобные натяжные системы завоевали благодаря экологичности материала, большому сроку службы и простоте монтажа. В результате их установки получается ровная гладкая поверхность, которая прекрасно скрывает существующие неровности и дополняет имеющийся интерьер.

При изготовлении тканевых натяжных конструкций используется довольно сложная технология. Нити, используемые для производства такого полотна, исключительно натуральные. Из них плетут сетку, которая в дальнейшем обрабатывается раствором, придающим готовой ткани огнестойкие свойства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях