Зачем нужна автоматизация магазина?

АСТОР — крупная российская Hi-tech компания, лидер в области отраслевой автоматизации предприятий розничной торговли и логистики в РФ и СНГ. ERP решения используют более 650 ретейлеров России, Казахстана, Беларуси, Украины и Киргизии. Подробнее о том, как организована автоматизация торговли, можно прочитать по ссылке на сайте.

Учет движений товара в необходимой аналитике (в зависимости от отрасли — упаковка, размер, качество, цвет и пр.) – текущие остатки на складах, оборот товаров, места хранения товаров. Анализ этих данных позволяет узнать – какой ассортимент товара представлен сейчас (не нужно ли расширить или, наоборот, сократить определенные группы товаров); какой объем товаров нужно заказывать у поставщиков, чтобы не было дефицита или перетаривания магазина; из-за чего происходят потери товаров (порча, потери, хищения).

Электронные технологии продолжают наступать на торговую сферу, облегчая предпринимателям ведение бизнеса, а налоговым органам – контроль над налогоплательщиками. Добираются процессы автоматизации и до маленьких магазинов, предоставляя им инструменты борьбы за покупателей и их лояльностью. Поэтому стоит лучше присмотреться к современным технологиям, чтобы не остаться позади более предприимчивых конкурентов.

Вот, что вам потребуется для автоматизации магазина:

  • программа для учёта в торговле;
  • кассовое оборудование;
  • оборудование для склада и магазина.

Программы для учёта потребуется сразу две — система для товарного учёта и кассовая. Первая нужна для складского контроля, учёта товаров, проведения торговых операций и для аналитики работы предприятия. Вторая нужна для работы продавца с покупателями: быстрый поиск товаров по названию или штрихкоду, поиск покупателей по дисконтным картам, добавление товаров в чек, проведение продаж, возвратов, денежных операций.

Отдельно происходит учет в магазине одежды проведения акций, назначения скидок, предоставления подарочных сертификатов и возможность комбинированной оплаты продукции (наличные плюс сертификат).

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях