ISU подтвердил перенос Финала Гран-при по фигурному катанию

Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил перенос Финала Гран-при по фигурному катанию. Изначально Финал должен был пройти с 10 по 13 декабря в Пекине. Однако из-за мер ограничений, принятых в связи с коронавирусом, турнир перенесли на неопределенный срок.

Сайт ISU опубликовал обновленное расписание серии Гран-при, где напротив Финала появилась отметка «перенесено». Узнать больше про фигурное катание и последние новости об этом виде спорта можно по ссылке на профильном сайте.

Этапы указанной серии состоятся в срок, но пройдут в формате национальных соревнований, отметили в Международном союзе конкобежцев.

Турнир является тестовым к Олимпийским играм 2022 в Пекине.

ISU обсудил со странами, представители которых потенциально могли стать участниками соревнований, вопросы логистики и пришел к выводу, что проведение турнира в запланированные даты (близкие к национальным чемпионатам) невозможно, так как спортсменам пришлось бы отбывать карантин после возвращения в свою страну.

Ранее Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник рассказал о регламенте проведения Гран-при России в условиях пандемии. Этап Гран-при пройдет в Москве с 20 по 22 ноября в формате национального соревнования. На турнире будет 12 человек в одиночных видах, 10 в танцах и 8 – в парах. Из иностранцев будут те, кто тренируются у нас и кто входит в определенные рейтинги.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях