Как выбрать стальной резервуар?

Резервуар вертикальный стальной (РВС) — вертикальная ёмкость, наземное объёмное строительное сооружение, предназначенное для приёма, хранения, подготовки, учёта (количественного и качественного) и выдачи жидких продуктов.

Подробнее с ассортиментом подобных резервуаров можно ознакомиться по ссылке на сайте https://mashteh.ru/tehpage_143.html. Завод «СтройТехМаш» производит изготовление металлоконструкций резервуаров методом рулонирования.

Вертикальные стальные резервуары изготавливают внутренним объёмом 100 — 120 000 м, при необходимости их объединяют в группу резервуаров, сосредоточенных в одном месте, — «резервуарный парк», включающий в себя: резервуары, технологические трубопроводы, насосное оборудование, средства контроля качества товарной продукции, узел учёта отгружаемой продукции, средства пожаротушения и защиты окружающей среды.

Такие контейнеры оптимальны не только для воды, но и для нефтепродуктов: бензина, керосина, мазута, дизельного топлива. За счет формата своей конструкции и специфической технологии монтажа подобные емкости отличаются мобильностью и простотой в эксплуатации. Они предназначены для использования даже на предприятиях с относительно небольшой площадью, так как способствуют экономии пространства.

В зависимости от своего устройства, вертикальные стальные резервуары РВС могут хранить и выдавать:

  • Сжиженные газы;
  • Вода (могут использоваться на пожарных станциях);
  • Аммиачная вода;
  • Технические спирты;
  • Нефть;
  • Нефтепродукты, в том числе бензин, керосин, мазут , дизельное топливо;
  • Технические спирты
  • Жидкое сырье, используемое в пищевой промышленности (например, растительные масла и сахарные сиропы).

Вертикальный стальной резервуар на высокой платформе представляет собой водонапорную башню и может использоваться в небольших населённых пунктах для водоснабжения (питьевой воды или поливной на дачах, огородах и теплицах).

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях