В чем преимущества керамического кирпича?

Кирпич – это самый популярный, востребованный, доступный и практичный строительный материал, который широко используется при возведении различных зданий и сооружений. Он отличается высокой прочностью, надежностью, долговечностью, а также обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

Купить кирпич керамический в Казани можно в компании «Кирпичный ряд». Керамический кирпич от завода доступен по ссылке на сайте.

Керамический кирпич по праву считается эталоном строительных материалов. Его характерный красный цвет получают в результате обжига глины. В свою очередь, белый силикатный кирпич на 90% состоит из песка и на 10% из извести и различных добавок, поэтому многие профессиональные и опытные строители не воспринимают его серьезно. К тому же, из-за недостатка водостойкости силикатный кирпич нельзя использовать при строительстве фундамента, а его неустойчивость к перепадам температур не позволяет применять его при кладке печей и труб. Кроме того, за счет гладкой поверхности силикатный кирпич неудобно штукатурить.

Керамический кирпич имеет несколько разновидностей: строительный (он же рядовой, «обычный», «полнотелый»), пустотелый (он же «экономичный», «дырочный», «щелевой», «самонесущий»), облицовочный (лицевой), имееющий массу подвидов: фасадный, фасонный, фигурный, глазурованный, ангобированный. Виды кирпича могут сочетаться. Например, фасадный кирпич бывает и пустотелым, и полнотелым, а фасонный – и строительным, и облицовочным. По фактуре поверхности ложковой и тычковой граней изделия могут быть гладкими или рифлеными.

Данный вид строительного материала обладает известным всем свойством, это высокая степень сохранения тепла в нутрии помещения в зимний период времени и прохладой летом, сохраняя сухость. На керамическом кирпиче не когда не появится грибок, и он не подается гниению. Кирпич как строительный материал проверен столетиями и остается востребованным и качественным строительным материалом.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях