Во Владимире появится институт советников главы города

Институт советников, в который войдут «состоявшиеся профессионалы», поможет решить отраслевые проблемы столицы Владимирской области, так как чиновники, как правило, заняты рутиной, а «свежего, не ангажированного взгляда» порой не хватает

Глава города Владимира Андрей Шохин объявил о создании института своих советников. Они помогут градоначальнику «решать конкретные отраслевые задачи, отрабатывать аналитику, предлагать варианты решений и сообщать о возможных позитивных и негативных последствиях».

Среди советников Андрей Шохин хочет видеть уже состоявшихся профессионалов, хорошо знакомых с отраслевыми городскими проблемами и готовых вносить четкие предложения по их решению, пишет сайт newsvladimir.ru.

По словам главы города, советники не будут подменять собой Общественную палату или Совет старейшин: структуры родственные, но функционал у них разный — советников будут приглашать под конкретные отраслевые задачи.

Вопрос об оплате труда советников еще окончательно не решен. Но, как сообщается, в любом случае ставка будет не более чем у штатного консультанта мэрии.

Предварительно, у главы города Владимира будет около 10 советников по вопросам ЖКХ, социальной политики, архитектуры и строительства, образования, спорта, молодёжной политики, общественных институтов, транспорта и организации дорожного движения.

Как рассказал официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, Андрей Шохин пока ждет предложений по кандидатам в советники от депутатов горсовета. Глава города надеется, что советники приступят к работе со следующей недели и примут участие в формировании бюджета на 2021 год.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях