COVID-центр снова заработал в Брянской областной больнице

В субботу, 10 октября, на территории Брянска снова заработал еще один госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Медучреждение расположено в хорошо знакомом жителям города семиэтажном корпусе Брянской областной больницы номер один. Там одновременно будут получать терапию до 250 пациентов с коронавирусом. 

Последние недели на территории Брянской области, как и по всей Центральной России, фиксируют существенный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Закрытые ранее COVID-госпитали снова открываются — эта тенденция характерна для всех регионов России. Список вновь открытых медицинских центров в итоге пополнила и Брянская областная больница. Для пациентов с новой коронавирусной инфекцией там отдали полностью изолированный хирургический корпус. Накануне стало известно, что для заболевших создано восемьсот девять коек в специализированных медицинских учреждениях, об этом сообщают «Новости Брянска сегодня«.

– В случае прироста числа пациентов с Covid-19 Брянская область готова в самый короткий срок увеличить количество коек с кислородом до 1721, – говорят в областном правительстве. – При этом норматив Министерства здравоохранения для региона составляет чуть менее шести сотен коек.

Напомним, ранее в Брянской области официально возобновил работу и COVID-центр в областном госпитале для ветеранов войн. Открытие центра также связали с ростом заболеваемости и существенной нехваткой мест в больницах.

Ожидается, что в ближайшие недели в Брянской области начнется динамичный спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если этот позитивный прогноз сбудется, то уже к Новому году в регионе можно будет ожидать улучшения ситуации с ковид-19.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях