Как выбрать фасад из натурального камня?

Все благодаря устойчивости к внешнему атмосферному влиянию; долговечность и высокая прочность, а также экологически чистый натуральный материал; простота в монтаже; благодаря облицовке зимой тепло не будет выходить наружу, а летом в доме будет сохраняться прохлада

Изделия из мрамора и гранита, ну и, конечно же, из оникса – это подтверждение определенного социального положения, его использование, как в интерьере, так и в экстерьере, подчеркивает изысканный вкус и состоятельность своего владельца. Подробнее — по ссылке на сайте РиЭль-Стоун. Подробнее — по ссылке на сайте компании: https://riel-stone.ru.

Для облицовки цокольной части здания лучше всего подходят мрамор или гранит, причем желательно темных оттенков. Основание стены постоянно подвергается испытаниям в виде температурных перепадов, влаги, механических воздействий, поэтому каменная облицовка в этом случае не только защитит его, но и позволит сформировать эффектный стиль здания.

Небольшие плиты с толщиной до 10 мм допускается монтировать без дополнительной фиксации, тогда как крупные изделия для надежности дополнительно нужно будет закрепить специальными крепежами.

Форма камня может быть различной. Распространенный вариант — фасад в виде кирпичной кладки.Часто встречаются и аккуратные прямоугольные плитки, и имитацию гальки. Можно выложить фасад мозаикой, но это долгая, кропотливая работа. Есть и другие способы сделать дом красивым — например, полировка, искусственное состаривание, бучардирование: поверхность становится нарочито неровной. Также часто используют необработанный, «рваный» камень.

Еще одна преимущество стройматериала — эстетичность. Облицовка придает зданию торжественный вид, выделяет среди других домов. Камень гармонично сочетается с кирпичом, бетоном, деревом, металлом. Из минералов получится не только отделка, но и украшения: капители, фризы, барельефы, колонны. Им можно придать любые очертания.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях