Зачем нужны топливные карты?

В качестве документов, подтверждающих право на получение бензина, водителям в компаниях выдаются талоны или карты на топливо. Такая топливная карта дает возможность в любое время контролировать остаток топлива, пропуская ее через специальный терминал.

Узнать больше про топливные карты «Башнефти» и других компаний https://gpc-store.ru/spisok-kart/bashneft/ можно по приведенной ссылке на сайте.

На практике использование безналичной системы расчетов по топливным картам позволяет снизить расходы компании на бензин на 15-20% за счет полного контроля над использованием средств на приобретение ГСМ.

Карты на бензин являются самым эффективным инструментом контроля расхода горючего на предприятии.

В отличие от талонов и расчета наличными, они обладают рядом преимуществ:

  • заправка качественным топливом в сети брендовых АЗС;
  • экономия денежных средств;
  • мониторинг автотранспорта;
  • возможность отслеживать все действия по карте онлайн в личном кабинете;
  • подробные ежемесячные отчеты с указанием места и времени каждой заправки, а также количеством купленного топлива;
  • оптимизация затрат;
  • исключение возможности мошенничества со стороны недобросовестных водителей;
  • скидки на сопутствующие услуги.

Таким образом, обеспечивается высокий уровень безопасности, а также существенная экономия на расходах. К тому же стоит выделить овердрафт и доступ к личному кабинету в любое время. Что очень удобно. Как правило, покупка топлива по карте предполагает неплохую скидку, что позволяет снизить расходную часть. Обслуживание осуществляется на огромном количестве АЗС по всей стране. После заказа топливной карты, доставка осуществляется в сжатые сроки.

Кстати, мало кому известно, что первые прототипы топливных карт и возможность рассчитываться за горючее без использования наличных денег появились даже намного раньше банковских карточек, и они стали как бы их прототипом. Вполне естественно, что история первых карт на топливо началась в прогрессивной Америке – именно в США около сотни лет назад стали появляться своего рода кредитные карты, которыми можно было расплачиваться исключительно за покупаемое топливо.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях