Что делать, если автомобиль замерз?

Не за горами зима и ее традиционные забавы, среди которых в том числе и «пляски с бубном» вокруг автомобиля, который после морозной ночи не желает заводиться. А случается и того хуже — вы его даже не можете открыть, потому что накануне были в мойке и не просушили замки. Давайте вспомним за год забытые хитрости зимней эксплуатации железного коня. 

Главное правило — не навреди. На замерзшем автомобиле все узлы и агрегаты становятся хрупкими и ломкими. Так, банальная попытка разморозить замок двери «незамерзайкой» может обернуться порчей механизма и необходимостью замены замка. Еще вариант — нагреть ключ на зажигалке и попытаться теплым металлом отогреть лед в сердце замка. Есть шанс, что поможет, но не исключена ситуация, когда из-за усилия «личинка» просто сломается.

Впрочем, если автомобиль замерз, можно всегда обратиться к профессионалам. Подробнее — по ссылке на сайте otogrev-124

Итак, автомобиль открылся и теперь новый квест — пуск после холодной ночной стоянки. Прислушивайтесь к стартеру и его активности. Если агрегат крутит бодро, то зимние боги на вас не осерчали, а вот если из-под капота раздается унылый вой, переходящий в бесполезное пощелкивание, то скорее всего вы «приехали». Точнее, аккумулятор замерз и больше вам не помощник. Дальше знакомый сценарий, позвонить, «прикурить» и на ночь поставить батарею на зарядку.

А чтобы подобных зимних неприятностей не случалось лучше «приготовить сани» летом, ну или осенью. Простые протокольные манипуляции помогут избежать замерзания автомобиля и его хозяина. Во-первых, следите за аккумулятором и вовремя проводите ТО батареи. Перед сезоном холодов проверьте состояние и уровень всех жидкостей. Если необходимо сменить моторное масло на менее вязкое, это облегчит двигателю пуск при морозе.

Помощниками станут трос, на случай аварийной буксировки, провода для «прикуривания» аккумулятора и термос с горячим чаем ля настроения. Еще будет полезным оборудовать автомобиль системой сигнализации с «автозапуском».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях