Как выбрать качественные ГСМ?

Горюче-смазочные материалы востребованы и популярны в наши дни. Они широко используются в промышленности и транспортном хозяйстве. К этой категории относятся продукты переработки нефти, использующиеся в качестве горючего топлива, технических жидкостей и смазочных материалов. У каждого из наименований есть свое назначение. Производители предлагают широкий выбор ГСМ – жидких, полужидких, твердых и пластичных.

Узнать больше о том, как выбрать горюче-смазочные материалы, можно узнать по ссылке в подробной статье на профильном сайте: https://www.petrolplus.ru/article/goryuche-smazochnye-materialy-gsm/

Если брать, к примеру, обеспечивающий работу двигателей внутреннего сгорания бензин, то его существует несколько видов, отличающихся друг от друга октановым числом, давлением паров и прочими техническими характеристиками. В нашей статье мы расскажем о том, как выбрать качественные горюче-смазочные материалы и какими критериями следует руководствоваться при их выборе.

Для осуществления успешной закупки ГСМ заказчик определяет способ закупки в соответствии с Положением о закупке. Помимо конкурса и аукциона, являющихся торговым процедурами, заказчик может указать любые неторговые способы закупок (наиболее популярными являются запрос предложений, запрос котировок, конкурентные переговоры). В случае небольшой стоимости ГСМ целесообразно провести закупку у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Что означает ГСМ, когда речь заходит о маслах? Этот нефтепродукт является неотъемлемым элементом любого механизма, поскольку его основная задача – уменьшение трения между частями машин и их защита от износа. По консистенции смазки делятся на:

  • Полужидкие.
  • Пластичные.
  • Твердые.

Их качество зависит от наличия в составе присадок – дополнительных веществ, улучшающих эксплуатационные характеристики. Добавки могут улучшить как один, так и несколько показателей сразу. Различают, например, противоизносные или же моющие, оберегающие запчасти от наслоения отложений.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях