Что такое оценка интеллектуальной собственности?

Оценка объектов интеллектуальной собственности это специальное исследование, определяющее стоимость таких нематериальных продуктов человеческой деятельности, как объекты интеллектуальной собственности.

Оценка интеллектуальной собственности – это комплекс мероприятий, предназначенных для определения рыночной стоимости объема исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, обеспечивающие их владельцу определенную выгоду. Компания «Sadyrbai Consulting» предлагает услуги по независимой оценке интеллектуальной собственности. Наши специалисты имеют большой опыт в оценивании имущества, в том числе и интеллектуальной собственности. Обращаясь в «Sadyrbai Consulting» Вы можете быть уверены в нашем опыте, профессиональном и независимом подходе, точности и обоснованности заключений. Подробнее — по ссылке на сайте sc-ocenka.kz.

Современное время характеризуется бурным развитием экономики, поэтому появляются разнообразные технические решения, которые отличаются инновационным подходом. Также растет количество наукоемких областей производства, в связи с этим значение наличия интеллектуальной собственности в активах производства многократно возрастает. Это важное нематериальное преимущество, которое оказывает влияние на стоимость компании на рыночной арене. Именно поэтому оценка интеллектуальной собственности – важный вопрос для многих предпринимателей.

Интеллектуальная собственность – это права на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, продукции, работ и услуг или, кратко – имущественные права на объекты интеллектуальной собственности (ОИС).

В настоящее время интеллектуальная собственность начинает принимать всё большее значение в качестве нематериального актива компании.

Любой объект интеллектуальной собственности повышает капитализацию компании и в большинстве случаев может служить источником дополнительной прибыли для правообладателя. Помимо отчуждения или заключения лицензионных договоров обладатель исключительного права может внести принадлежащее ему право на охраняемый объект в уставный капитал компании.

На правах рекламы



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях