Что такое промышленная водоподготовка?

Водоподготовка для промышленных предприятий Водоподготовка для промышленности — совокупность технологий очистки воды для питьевого и технического водоснабжения. Процесс осветления воды осуществляется с помощью осадочных фильтров, путем отстаивания и удаления различных загрязнителей.

Оборудование для водоподготовки Альтаир отличается качеством, эргономичностью , производительностью и компактностью. Помимо этого, с помощью шкафов управления возможна практически полная автоматизация технологического процесса, что делает, его проще и уменьшает, расходы на обслуживание. Подробнее про системы водоподготовки можно прочитать по ссылке на сайте.

Специалистами компании были успешно реализованы и сданы в эксплуатацию десятки сложнейших проектов систем подготовки воды и водопользования для крупнейших российских и зарубежных производителей продуктов питания и напитков, промышленных предприятий, водоподготовка и водопользование котельных, медицинских центров, больниц и пр.

Промышленная водоподготовка состоит из множества этапов, которые предполагают предварительную очистку жидкости для ее использования в различных сферах жизнедеятельности. Для осуществления этого процесса необходимо специальное оборудование. В зависимости от того какая цель преследуется, определяется перечень используемых средств.

В процессе промышленной водоподготовки применяют механические, физические, химические и физико-химические методы: осветление, умягчение, ионный обмен, обескремнивание и дегазацию. Питьевую воду, кроме того, дезинфицируют. Осветление воды осуществляется в основном методами осаждения примесей, выделяющихся из воды в виде осадка. Эти методы называют также реагентными, так как для выделения примесей в воду вводят специальные реагенты. К процессам осаждения, применяемым для осветления воды в промышленной водоподготовке, относятся коагуляция, известкование и магнезиальное обескремнивание.

Очень эффективным средством обработки, которое применяется в промышленной водоочистке и водоподготовке, является аэрация и обезжелезивание. При осуществлении аэрации происходит насыщение поступающей жидкости кислородом. Аэрация осуществляется на городских водоочистительных сооружениях для удаления из воды сероводорода, свободной углекислоты и гидроокиси железа, что положительно сказывается на ее качестве. Кроме того, аэрация активно применяется в оборудовании для биологической очистки сточной воды – биофильтрах, аэрофильтрах и аэротенках – чтобы обеспечить жизнедеятельность полезных микроорганизмов, которые способствуют прохождению процесса минерализации органических примесей и иных загрязнений, которые находятся в растворенном виде.

На правах рекламы



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях