Как выбрать снегозадержатель на крышу?

Снегозадержатели – это одни из самых основных элементов безопасности кровли дома, находящегося в регионе со снежными зимами. Главная функция современных снегозадержателей – торможение снежного пласта при схождении вниз с целью защиты всего того, что находится в этот момент у стен. Ведь лавинообразный снег опасен не только для имущества и людей, он даже повреждает кровельное покрытие и перекашивает всю стропильную систему. А вот тот снег, который задержан на крыше до его таяния, даже полезен – это отличная шумоизоляция и теплоизоляция дома.

Подробнее о том, как выбрать снегозадержатель на крышу, можно по ссылке на сайте: https://www.goodroofing.ru/products/snegozaderzhateli/.

Система снегозадержания для российского потребителя – относительно новое понятие. Хотя уже достаточно долго снегозадержатели служат неотъемлемой частью комплектации европейских крыш. А вот отечественный рынок пока еще не научился правильно презентовать этот товар, и у многих обывателей складывается мнение, что все это – еще один способ нажиться для крупных производителей.

Зачем нужны снегозадержатели? Они предназначены для разделения большого пласта снега на небольшие снежные массы. Они предотвращают сход толстого слоя снега при оттепели. Устройства дают следующие преимущества:

  • защита свеса кровли от чрезмерных нагрузок;
  • защита водосточных систем от деформации и разрушения;
  • предотвращение повреждения предметов и построек, находящихся под скатом;
  • защита людей от травм.

Недостатки снегозадержателей:

  • ухудшение внешнего вида крыши;
  • ослабление кровельного материала;
  • снижение герметичности кровли.

Тем не менее, в снежных районах без снегозадержателей не обойтись. При средних углах наклона ската их установка обязательна. В противном случае производитель снимает с гарантии водостоки.

Исключение составляют кровли с уклоном до 20о – бывает, что с них сход снега вовсе не происходит.

На кровлях с уклоном свыше 50о снег не задерживается. Однако при сложной форме крыши он может накапливаться во внутренних углах на стыках скатов.

На правах рекламы



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях