Как почистить чайник от накипи?

Чем почистить электрический металлический чайник внутри от накипи? Как очистить электрочайник содой, уксусом и лимонной кислотой? Как эффективно убрать накипь в домашних условиях?

Подробнее о том, как избавиться от накипи в чайнике, можно узнать по ссылке на сайте про накипь в чайнике.

Чистить электрический чайник можно как лимонной кислотой, так и выжатым соком лимона. Но лимонная кислота в разы эффективнее от накипи в электрочайнике. Если кислоты под рукой нет смело чистим обычным лимоном.

Накипь портит вкус воды, а хлор является вредным и опасным для здоровья. Рекомендуется, обратить внимание на цвет осадка: если накипь имеет молочно-белый или желтый оттенок, то это означает, что вода содержит много кальция и магния. Ярко-белый цвет свидетельствует о наличии хлора, накипь такого цвета является вредной. Рыжеватый оттенок осадка говорит об избытке железа, содержащегося в воде. Светлый желтый оттенок означает качественный солевой состав воды, в которой содержаться необходимые для человека минералы и микроэлементы.

Как очистить электрический чайник от накипи лимонной кислотой?

  1. Приготовьте раствор из 500 мл. воды и 1 столовой ложки лимонной кислоты.
  2. Налейте раствор в чайнике и доведите его до кипения.
  3. Отключите чайнике и оставьте его на 15-20 минут, чтобы накипь растворилась.
  4. Когда пройдет указанное время слейте воду и промойте электрочайник мягкой губкой и чистой водой на два раза до полной очистки.

Уксусная кислота считается наиболее популярным средством борьбы с накипевшим налетом в домашних условиях. С ее помощью можно очистить не только металлический, но и стеклянный чайник. Однако для электрочайника кипячение воды с уксусом категорически противопоказано.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях