Как выбрать реле и переключатели?

Сегодня нельзя представить себе любой электронный прибор, будь-то бытовой или промышленный, в котором не использовалось бы реле напряжения. Электронные приборы постоянно усовершенствуются, приобретают новые функции, уменьшаются в размерах, но их стабильная работа зависит от постоянства напряжения. Таким образом, реле напряжения также постоянно изменяется в размерах, формах, но продолжает, на протяжении всего периода развития электроники, выполнять свою основную функцию.

Узнать больше о том, как выбрать реле, можно по ссылке на профильном сайте: https://fivel.ru/rele-i-perekljuchateli/c100019/.

Колебания напряжения в сети, как резкое его повышение, так и понижение негативно влияет на приборы. Вследствие этого, происходит их выход из строя, а часто и возгорание. Многих бед вызванных изменением сетевого напряжения, можно избежать, используя в электрической цепи реле напряжения. Этот прибор, почти мгновенно, реагирует на изменения напряжения и предохраняет оборудование от поломок.

Состоит реле напряжения из двух основных деталей: устройства контролирующего напряжение и разъединителя, которые находятся в одном корпусе.

Устройство, которое контролирует напряжение в цепи, создано на основе микропроцессора. Реле напряжения имеет плавную регулировку нижнего и верхнего пределов срабатывания.

Основным критерием реле есть быстрота его срабатывания. Современные реле срабатывают практически мгновенно, за несколько наносекунд.

Бесперебойная эксплуатация электрических устройств и приборов наиболее актуальная задача для специалистов в области энергоснабжения. Однозначно можно сказать, что это очень важно в при работе на производстве, в медучреждениях, охранных комплексах и тп. Эту задачу можно решить различными методами: применяя автоматический ввод резерва (АВР) с дополнительной линией, АВР с блоками бесперебойного питания, либо используя переключатель фаз или реле выбора фаз. 1 вариант наиболее широко применяется в 3-фазных установках, 2 и 3 вариант в 1-фазных сетях.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях