Как выбрать психолога?

Сейчас много хороших специалистов психологов и психотерапевтов, и возникает вопрос: как же выбрать своего, подходящего именно Вам?

Узнать подробнее про то, как найти психолога, можно на профильном сайте по приведенной ссылке: ссылка на сайт эксперта.

Как найти и выбрать психолога.

Первый способ – выбрать психолога по рекомендации. То есть, можно просто спросить у нескольких родственников, друзей и знакомых, нет ли у них контактов хорошего психолога.

Плюсы этого способа:

  • Скорее всего, Вам дадут контакты действительно хорошего специалиста, работа с которым помогла кому-то из Ваших близких.

Минусы этого способа:

  • У нас у всех есть индивидуальные особенности, и специалист, который подошел Вашему близкому человеку, может не подойти Вам;
  • Не все люди говорят, что ходят или ходили к психологу, то есть Вам могут не ответить на просьбу;

Современная работа с психологом – это совместная работа специалиста и клиента, направленная на достижение желаемого результата. Многие полагают, что психологические услуги заключаются в том, что психолог просто беседует с человеком и даёт несколько советов. На самом же деле, опытный специалист создаёт для клиента такие условия, в которых человек сам становится способен найти выход из проблемной ситуации, из которой самостоятельно не мог выйти. Во время беседы психолог осознает свои профессиональные задачи и придерживается определенной логики и стиля общения с клиентом. Этим помощь психолога отличается от дружеского общения и душевного разговора с попутчиком в поезде. Выбор логики и стиля общения зависит от принципов и методов работы специалиста.

Психиатр — это врачебная специализация. Считается, что психолог работает со здоровыми людьми, но это не совсем так. Психолог, скорее, работает со «здоровой частью» личности, но это может быть и в клинической, и коррекционной сфере.

Психотерапевт — это специалист, который, условно, находится где-то посередине между психиатром и психологом и работает с человеческими глубинными процессами. Эту квалификацию как дополнительную может получить как психолог, так и психиатр. При этом первый не имеет права назначать медикаментозное лечение, а применяет только вербальные методы психотерапии.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях