Чем отличается эмиграция от иммиграции

Люди полагают, что эти термины являются синонимами, что является серьезным искажением реального смысла этих слов. Но в чем разница между иммигрантом и эмигрантом?

Какие причины побуждают людей переезжать в другие страны? И как устроено миграционное законодательство? Ниже мы рассмотрим эти вопросы. Подробнее — по ссылке на сайте: migronis.com.

Миграцией в демографии называют процесс перемещения людей из одного места в другое по каким-либо причинам. При этом людей, которые меняют свое место жительства, называют мигрантами.

В социологии и демографии существует разные расшифровки этого термина, однако чаще всего подразумевается, что миграция осуществляется людьми в рамках одного государства (такую миграцию также называют внутренней).

Следует понимать, что этот термин используется и в некоторых других науках, но и там по смыслу он означает примерно то же самое.

Если гражданин России покинул страну, то он для нее становится эмигрантом, а если, наоборот, хочет въехать в Россию, чтобы поселиться на территории РФ, то такого человека будут называть иммигрантом.

Таким образом, иммиграция означает въезд в страну и прибытие человека на новую территорию, а эмиграция — это выезд из страны на постоянное место жительства или на длительное проживание.

Также различают несколько видов миграции:

— постоянная миграция (место жительства меняется безвозвратно)

— временная миграция (переезд на определенный срок)

— маятниковая миграция (кратковременный переезд, например, на учебу или работу, а после окончания — обратно домой)

— сезонная миграция (переезд занимает конкретный отрезок времени, например, период сбора урожая).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях