Как выбрать холодильник: помогаем определиться с критериями

Холодильник можно без сомнения назвать бытовым прибором «номер один»: он, как правило, появляется в доме раньше, чем какая-либо другая бытовая техника. Поэтому удивить читателя рассказом о том, что такое холодильник и какие бывают холодильники, нам вряд ли удастся: в этой теме более-менее ориентируется практически каждый.

Подробнее узнать о том, как выбрать холодильник, можно по ссылке на сайте: oholodilnike.ru.

4m.jpgТем не менее, когда приходит пора приобрести в дом новый холодильник, потенциальный покупатель нередко оказывается в замешательстве: на какие характеристики смотреть в первую очередь? Если понравившаяся модель не подходит по некоторым параметрам — насколько это страшно? Стоит ли потратиться на дорогой холодильник или достаточно дешевого? В этих вопросах мы и попробуем разобраться.

Высота — самый вариативный параметр. По большому счету, у отдельностоящего холодильника она ограничена только элементарными соображениями комфорта всех будущих пользователей: человеку низкого роста пользоваться высоким холодильником будет неудобно (об этом нелишне помнить в особенности супругам, которые хотят «устроить сюрприз»). А вот при покупке встраиваемого холодильника придется позаботиться, чтобы он подошел по высоте к кухонному гарнитуру.

Существуют также уменьшенные холодильники с шириной в 45 сантиметров. Они, как правило, не имеют морозильной камеры и используются там, где действительно не нашлось места для полноразмерного холодильника.

Ширина холодильников может доходить до 120 см, хотя стандартный показатель — около 90 см. По высоте и глубине они, как правило, не отличаются от двухкамерных. Холодильники типа Side-by-Side отличаются большей вместимостью. У классических моделей показатель составляет 400–600 л, хотя бывают модели объема несколько меньшего (от 200 л) или, наоборот, большего (до 700 л).



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях