Орловские киоски «продадут» на 5 лет

Нестационарные торговые места в Орле пустят с молотка.

Администрация Орла объявила о проведении аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных объектов на территории муниципального образования. Как уже писал «Орелград», ранее мэрия решила разыграть на торгах места под размещение автоцистерн, лотков, специализированных автоприцепов и другое. На сей раз в качестве лотов на торгах выступят площадки под размещение киосков, остановочных павильонов и торговых автоматов для продажи питьевой воды и молока.

Аукцион проведет управление муниципального имущества и землепользования администрации города. Он назначен на 24 декабря 2020 года и состоится в 11:00 в малом зале мэрии. Победители получат право на размещение объектов нестационарной торговли в соответствии со схемой, ранее утвержденной властями областной столицы. В подавляющем большинстве случаев срок, отведенный под размещение таких объектов, составит 5 лет. Лишь для нескольких лотов он установлен на 1 год.

Всего на торги будет выставлено 57 лотов. Для каждого из них установлена своя начальная цена, определенная на основании заключения независимого оценщика. В списке присутствуют довольно дорогие лоты. Так, начальная цена площадки под размещение павильона площадью 150 квадратных метров на улице Пушкина составит 1,33 миллиона рублей. Зато победитель получит право в течение пяти лет торговать там промышленными товарами.

Шаг аукциона установлен в размере 5 процентов начальной стоимости каждого лота. Кроме того, участникам придется вносить задаток. Победителю он будет засчитан в счет платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта. Добавим, что победителем аукциона признают того, кто предложит наиболее высокую цену лота.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях