Вакцина «Спутник V» будет производиться в Казахстане

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что намерен зарегистрировать, производить и распространять российскую вакцину «Спутник V» в Казахстане, пишет новостной портал taunews.kz.

«РФПИ и Министерство здравоохранения Республики Казахстан договорились о сотрудничестве для регистрации, производства и распространения вакцины «Спутник V», — приводит Интерфакс сообщение РФПИ.

Отмечается, что после получения одобрения регулирующих органов Казахстана будет осуществлён трансфер технологии, а также поставки субстанции для производства не менее 2 млн доз вакцины в стране.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров передал узбекской стороне первые образцы российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V».

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее передал узбекской стороне первые образцы российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V».

Как отмечается на сайте ведомства, груз принял первый заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан Холмамат Норбоев.

«Образцы переданы узбекской стороне для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана», — говорится в тексте.

28 ноября Узбекистан попросил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предоставить вакцину от коронавируса «Спутник V» для клинических испытаний.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях