Стало известно о сохраненных рабочих местах в Орловской области

В регионе отчитались о реализации дополнительных мер на рынке труда.

Как сообщает управление труда и занятости Орловской области, в текущем году в регионе благодаря принятым дополнительным мерам были  сохранены 1250 рабочих мест. Речь идет о местах, по которым орловские работодатели из-за пандемии новой коронавирусной инфекции вводили режимы простоя и неполной занятости или планировали сокращение штатов.

Напомним, решение о применении допмер было принято на уровне правительства страны в июле 2020 года. Регионы получили на это федеральные средства.  Так, в Орловской области в 2020 году объем средств на реализацию мероприятий доппрограммы составляет 21,24 миллиона рублей. Из них 99 процентов – это средства федерального бюджета.

«К настоящему времени участие в допмерах приняли 15 работодателей, — уточнили в управлении труда и занятости Орловской области. — В их числе крупные промышленные холдинги, предприятия сферы торговли, общественного питания, сельского хозяйства и индивидуальные предприниматели. Они получили возможность не только обеспечить занятостью и заработком своих работников, но и временно трудоустроить безработных и ищущих работу граждан».

Также сообщается, что в целом в текущем году в регионе в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, поддержку получили более 1,3 тысячи человек.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях