В закромах ливенских чиновников нашлись «лишние» деньги

Власти Ливен планируют завершить финансовый год с профицитом.

В Ливнах обсудили очередные поправки в бюджет города на 2020 год. Связано это с помощью из областного бюджета, который выделил городу более 35 миллионов рублей на сферу образования. В результате местным властям пришлось срочно корректировать расходную и доходную части. Обе они были увеличены. Так, по итогам года доходы местного бюджета должны составить 1,001 миллиарда рублей, а расходы – 994,26 миллиарда. Тем самым ожидаемый профицит бюджета составит около 7,5 миллиона рублей.

Отметим, что свое заключение, положительное, на проект внесения поправок в главный финансовый документ города дала местная Контрольно-счетная палата. Она пришла к выводу, что предложенные поправки вписываются в рамки бюджетного законодательства. К тому же изменения в программу муниципальных внутренних заимствований города не вносятся.

Аудиторы отметили, что по состоянию на 1 ноября 2020 года на едином счете бюджета Ливен числится остаток денежных средств в сумме 43,921 миллиона рублей. Из них средства бюджетов других уровней составляют 22,249 миллиона, а собственные доходы – 21,672 миллиона рублей.

«Кредиторская задолженность бюджета города по полномочиям городского округа на 1 ноября 2020 года составляет 8,010 миллиона рублей, — следует из заключения КСП. — Задолженность муниципального образования по кредитам (банковский, бюджетный) по состоянию на 1 ноября 2020 года составляет 80 миллионов рублей».

Впрочем, как установили в КСП, сумма задолженности города по кредитам не превышает утвержденный верхний предел муниципального внутреннего долга Ливен.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях