Как выбрать пуховое одеяло?

Пуховые одеяла теплые, легкие и мягкие. Они могут быть стеганными или кассетными, а также отличаться плотностью набивки, от которой зависит их теплоизоляционные свойства.

Узнать больше о том, как подобрать одеяло пух, можно по ссылке на профильном сайте.

Гусиный пух — да

В одеялах, представленных в нашем магазине, используется только гусиный пух. Он самый легкий и объемный, теплый, износостойкий и гигроскопичный, что обеспечивает мягкость и пышность, долговечность одеяла и его способность создавать комфортный микроклимат. Гусиный пух может быть белого или серого цвета. Белый пух встречается в природе реже серого, а ценится выше именно из-за цвета: одеяла с таким наполнителем превосходно выглядит в чехле любого цвета и любой плотности (не просвечивает). На качество пуха его цвет не влияет.

Утиный пух – нет

Утиные пух и перо достаточно тяжелые и покрыты жиром, т.к. утка большую часть времени проводит в воде. Кроме того, утка – птица теплолюбивая, ее оперение не такое теплое, как гусиное.

Куриный пух – нет

Куриное перо и пух в качестве наполнителя использовать нельзя, более того — даже опасно. Оно, как губка, впитывает влагу, промывается и обрабатывается паром с огромнейшим трудом. Под воздействием выделяемой человеком во сне влаги куриный пух начинает разлагаться и представлять угрозу для здоровья.

Выбираем сорт пуха

Чтобы выбрать хорошее пуховое одеяло, обратите внимание на сорт пуха. Самый редкий, ценный, теплый (даже жаркий) и качественный — гагачий пух (гаги — нырковые утки, живущие на арктических побережьях и в тундре). Не менее качественным считается элитный белый гусиный пух, отличающийся мягкостью и эластичностью. Чуть дешевле обойдется изделие из серого гусиного пуха. Самый доступный вариант — утиный пух, но при этом и прослужит он меньше — до 5-7 лет, уступает в мягкости и теплоизоляционных свойствах.

Выбор состава наполнителя пухового одеяла

Для придания одеялу упругости и снижения его стоимости пух часто смешивают с мелким пером тех же водоплавающих птиц. Чем больше пера, тем дешевле и жестче модель. Оптимальным считается соотношение хотя бы 85-90% пуха и 10-15% пера, хотя ГОСТ допускает и другие варианты (бюджетный — 60% пуха и 40% пера). В любом случае при выборе одеяла и покупке стоит внимательно прочитать этикетку и учесть этот момент, а также проверить на ощупь изделие, обращая внимание на то, чтобы перо не было слишком жестким.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях